Новости » Атаман МКО "Астраханцы" Егор Угаров выступил с докладом на пленарном заседании в рамках казачьего форума

Опубликовано: 6 Сентября 2016 в 19:48

В воскресенье во второй половине дня в Цейхгаузе (Кремль) состоялось пленарное заседание межрегионального форума "Историческое, культурное, духовно-нравственное наследие казачества в России: опыт Астраханской области". На мероприятии присутствовали духовенство, администрация города, активисты МКО "Астраханцы" во главе с атаманом Егором Угаровым и казаки со всей России. 


С приветственными словами выступили: митрополит Астраханский и Камызякский Никон, митрополит Ставропольский и Невиномысский Кирилл, войсковой атаман Уральского Казачьего войска Иртикеев С.П, атаман Калмыцкого казачьего округа ВКО ВВД Манжиков Э.Н. и другие. 


Далее начались выступления докладчиков пленарного заседания. 


В своем докладе верховный атаман Виктор Водолацкий подчеркнул, что в Астрахани и области многое сделано в сфере возрождения казачества. Во многом это свершилось благодаря председателю правительства, атаману АОКО ВКО ВВД Константину Маркелову. Так, в Астраханской области появился казачий кадетский корпус, в котором преподавателями и духовенством прилагаются все усилия, чтобы воспитать из ребят настоящих казаков. 


В своем выступлении атаман Константин Маркелов поведал об основных вехах зарождения, становления и возрождения астраханского казачества. Кстати, астраханское казачье войско было старейшим в Российской империи.


После геноцида казачество прошло нелегкий путь становления. Атаман Константин Маркелов подчеркнул, что астраханское казачество состоялось, активно развивается, у него есть будущее и это-казачья молодежь. 


В докладе епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония прозвучала жизненная необходимость существования таких молодёжных организаций, как военно-патриотический клуб "Покров", которая прививает у молодежи любовь к Родине и христианским ценностям.
На базе ВПК "Покров" была создана молодежная казачья организация "Астраханцы". 


В своем выступлении атаман МКО "Астраханцы" Егор Угаров поведал присутствующим о деятельности основных патриотических молодежных объединений на территории Астраханской области: МКО "Астраханцы", ВПК "Покров" и ДРК "Покровъ". 


Основными направлениями деятельности МКО «Астраханцы» стали военная и спортивная подготовка, изучение традиционной русской казачьей культуры при обязательном духовно-нравственном воспитании", - поведал атаман казачьей организации присутствующим. 


Мероприятия, проводимые МКО "Астраханцы" совместно с ВПК "Покров" и Движением русской культуры "Покровъ" охватывают большое число жителей региона.
Атаман Егор Угаров продемонстрировал ролик, который был создан медиаклубом "Буревестник", выросшем на базе пресс-службы ВПК "Покров". В ролике были отражены основные направления МКО "Астраханцы". 


Также лидер МКО "Астраханцы" передал предложения молодежи в честь 300 летия Астраханской губернии осуществить молодежный конный переход Астрахань -Атырау (Гурьев). 


В конце своего выступления Егор Угаров добавил, что с начала этого года был создан координационный совет при Астраханской епархии, активными участниками которого стали молодежные патриотические организации. А МКО «Астраханцы» в мае 2016 года стала соучредителем ассоциации «Союз казачьей молодежи», А Егор Угаров стал ее сопредседателем по информационному обеспечению. "Дай Бог нам всем сил, чтобы мы по настоящему могли идти к своей цели - созданию православной общины, строящей свою жизнь согласно христианским традициям и чтобы активисты организаций и все мы становились деятельными патриотами, готовыми положить жизнь за други своя!"- такими словами завершил свое выступление атаман МКО "Астраханцы". 


После этого участники пленарного заседания во главе с присутствующим духовенством соборно помолились. Пленарное заседание завершилось. 

Текст: Наталья Копысова

Фото: Медиаклуб "Буревестник"