Новости » Сергей Михайлов: бояться нужно лишь Бога

Опубликовано: 16 Апреля 2016 в 23:10

Первый заместитель атамана МКО «Астраханцы» Сергей Михайлов о казачестве, своих корнях и новом назначении.

Сергей на коне.

— Сергей, какой смысл для тебя заключается в понятиях "казак", "казачество"?

— Все знают, что существует общепринятое значение слова "казак", то есть казак - воин Бога. Я считаю основным качеством каждого казака – храбрость, ведь боятся по-настоящему надо только Бога, а не сложных жизненных ситуаций, проблем или комплексов. Конечно, нельзя рассматривать казака без доброты в душе и чистого патриотизма. 

Казачество – это тот вид людей, тот род воинов, которым не нужны деньги и слава для того, чтобы охранять границы своего дома, своей Родины!

— Сергей, ты – потомственный казак?

— Я с рождения жил в селе, основанном много ранее казаками, как станица "Красноярская", вблизи государственной границы с республикой Казахстан. Мои корни по материнской линии ведут к Ростовским казакам с фамилией Корж. - Недавно тебя назначили первым заместителем молодежной казачьей организации «Астраханцы». Поделись своими ощущениями по поводу нового назначения. 

— Мне очень приятно, что мне доверяет правление и все члены МКО «Астраханцы», и от того роль всех соратников, братьев и сестер в моей жизни приобретает еще больший смысл. Основной целью молодежной казачьей организации считаю приобщение к нашему делу нового поколения молодёжи и воспитание в них любви к Родине и вере Православной, трезвости ума и тела , крепости духа. Мы стараемся в целом вырастить достойную замену тем, кто был у истоков казачьего движения и тем, кто искренне надеется и верит, что это правое дело никогда не умрёт!

— Какой вклад в патриотику вносит МКО «Астраханцы» на уровне государства? Твой свежий взгляд со стороны.

— Деятельность МКО в отличие от множества различных организаций, заметна по положительным результатам и плодам и, если из ста молодых людей мы сможем воспитать десяток патриотических настроенных, физически крепких, без вредных привычек подростков и при этом раскрыть в каждом талант - это несомненно будет зачтено как малый, но все таки подвиг.

— Сергей, спасибо за интервью, дай Бог тебе крепости сил, стойкости духа и успехов на новом поприще!

Текст: Наталья Копысова