Новости » Что же есть вера наших предков?

Опубликовано: 13 Марта 2018 в 18:30

В это воскресенье молодые казаки и курсантывоенно-патриотического клуба "Покровъ" прослушали лекцию по тематике неоязычества от руководителя патриотического медиаклуба "Буревестник" Юрия Гаранова.

За один лекционный час Юрий постарался рассказывать об основных мифах неоязычества и его короткой истории в современной России. Слушатели узнали о тех основах, на которых стоит неоязычество, и выяснили, что многие из них не могут выдержать серьезной критики со стороны научного, да и просто образованного сообщества. К примеру, выходящий из моды "коловрат" - ни что иное как новодельный символ, никогда не использовавшийся нашими предками. Еще один пример - такие источники, как "Велесова книга" и "Славяно-арийские веды" (внесены в список экстремистской литературы), являются подделками.

Ядро лекции - тезис о том, что вера наших предков есть Православие. Почему не неоязычество? Потому что неоязычество имеет мало общего с докрещенскими верованиями наших предков. Почему не язычество? Все еще проще. До крещения Руси наш народ еще не осознавал себя как русские, ведь это были племенные общности, хотя и славянские. Русскими мы стали позже, уже крестившись и окончательно объединив княжества в одно государство.

В завершении лекции Юрий показал молодым казакам и курсантам трейлер фильма "Пробуждение: найти веру предков", который после 16 марта будет показан по телеканалу "Союз". Фильм снимался командой "Буревестника" в 2017 году в Москве, Череповце и Астрахани и совсем недавно был смонтирован. Трейлер участники лекции увидели первыми во всей стране.